Sambutan Kepala Program Akuntansi Keuangan Lembaga (AKL)

Assalamu'alaikum Wr.Wb.

Who We Are

Puji Syukur ke hadirat Allah SWT, bahwa atas rahmat dan kuasa - Nya lah, Program Studi Akuntansi SMK Bina Nasional Informatika dapat berdiri tegak memberikan kontribusi bagi siswa dan siswi, masyarakat, bangsa dan negara. Program Studi Akuntansi SMK Bina Nasional Informatika hadir memberikan solusi komprehensif bagi pengembangan keilmuan akuntansi di Indonesia, memberikan input yang bermutu bagi dunia kerja dan mengembangkan profesi akuntan mulai dari akuntan publik, akuntan manajemen, akuntan perkantoran, dan akuntan pemerintahs.

Industri 4.0 yang saat ini sudah mulai dilaksanakan di dunia industri menuntut kita sebagai peserta didik untuk siap menghadapi tatangan tersebut. Dimana setiap individu harus dapat memiliki kompetensi dan kecakapan hidup untuk siap bersaing dengan individu lain yang lebih unggul.

Siswa dan Siswi Program studi akuntansi merupakan Siswa dan Siswi yang memiliki keunggulan akademis yang tinggi serta melalui proses saringan masuk yang dijaga ketat kualitasnya. Berbagai prestasi telah diraih oleh Siswa dan Siswi Akuntansi SMK Bina Nasional Informatika baik prestasi dalam skala lokal maupun nasional.

What We Do

Kurikulum pendidikan Akuntansi SMK Bina Nasional Informatika telah dirancang sesuai dengan kurikulum yang ditetapkan oleh pemerintah, yaitu kurikulum 2013 yang telah direvisi untuk membentuk kepribadian akuntan yang menguasai dalam hardskill akuntansi, mumpuni dalam softskill, serta memiliki sikap dan perilaku etis yang tinggi

Pengajaran dan pendidikan akuntansi dilakukan oleh guru-guru akuntansi yang bergelar S1 dan S2 lulusan universitas ternama baik perguruan tingi negeri maupun swasta, serta memiliki pengalaman praktek akuntansi yang luas. Metode pembelajaran diarahkan menjadi Student Centered Learning, yang bermakna siswa sebagai objek pembelajar dan guru menjadi fasilitator belajar, sehingga diharapkan metode pembelajaran dapat memberikan pemahaman dan pengalaman belajar bagi siswa dan siswi SMK Bina Nasional Informatika.

Pengajaran di SMK Bina Nasional Informatika lebih menekankan kepada pemahaman teori dan praktek yang disesuaikan dengan dunia kerja. Agar setelah lulus, siswa dan siswi lebih gampang meyesuaikan dengan dunia kerja.

Siswa dan siswi Akuntansi SMK Bina Nasional Informatika dibekali dengan berbagai keahlian husus seperti : Komputer Akuntansi, Aplikasi E-Spt PPh Psl 21, Spreadsheet, Siskeudes, Accurate, MYOB, digitalisai ilmu akuntasi , dan perpajakan serta etika profesi dan materi materi unggulan lainnya

Akhir kata, Semoga Program Studi Akuntansi SMK Bina Nasional Informatika menjadi Rahmatan lil-Alamin bagi kita semua

Wassalamu'alaikum Wr.Wb.

Kepala Program AKL